Leuwi Tonjong Cihurip, wisata Alam menawan di GarutLeuwi Tonjong Cihurip – Kabupaten Garut adalah salah satu kabupaten yang ada di Jawa Barat sebelah Selatan yang bertetanggan langsung dengan Kabupaten Tasik dan Bandung. Garut tak cuma terkenal bersama makanan khas nya yaitu Dodol, namun mempunyai beraneka ragam tempat wisata yang sangat menghela dan pantas dikunjungi. Kota mungil yg mempunyai beberapa tempat tur dgn panorama alam yang juga asri dan cendayam tentunya menjadi daya tarik partikular terhadap wisatawan lokal ataupun luar garut. area darmawisata alam yg disaat ini sedang booming dikalangan masyarakat merupakan rekreasi Leuwi Tonjong,

Leuwi tonjong yang kaya di sebelah Selatan Kabupaten Garut, bersama perjalanan kala dapat ditempuh dua hingga tiga jam dari umbilikus kota, dengan memanfaatkan kendaraan pribadi, motor atau kendaraan umum. tamasya cendayam dan asri bakal kita temui waktu juga beruang diperjalanan menuju tempat ajal perkampungan tentunya dapat menciptakan mata kita tidak dapat pernah bosan melihatnya. suasana yg jauh permulaan hingar bingar perkotaan pastinya dapat memusnahkan kepenatan saat abis jalankan aktivitas di Leuwi Tonjong Garut kantor yg beruang diperkotaan.

aliran diapit oleh dua tebing yang pass tinggi dan setelah itu menempa suatu kolam yang kalem pula dangkal. bermula kolam lingakaran ini akan gugur dan mengalir ke sungai yg berbatu. area ini sering dijadikan ruang wisata main-main atau berenang oleh masyarakat sekitar jikalau kita menjenguk terhadap musim kemarau tentu debit air dapat terlihat kecil dan slow sebaliknya jikalau kita menjenguk terhadap musim hujan, kapasitas air bakal tinggi dan keruh.

Akses guna menuju leuwi tonjong, kamu sanggup mengambil beberapa arah, jika kamu datang alamat bandung misalkan sanggup masuk semenjak Tarogong, setelah kaya di alun – alun tarogong, ambil rute kanan, kelak ada pertigaan menuju Kecamatan Samarang atau yang arah mau ke darmawisata pemandian Cipanas Darajat, ikuti jalur tersimpul tanpa belok kiri atau kanan, dan ke luar semenjak silang Bayongbong, setelah itu dapat melintasi kecamatan Cisurupan, Kecamatan Cikajang, nah jika kita telah masuk di tanah Cikajang, nanti akan menerima pertigaan, maka anda harus ambil rute kiri, berulang ikuti ke arah Pamengpeuk, nanti dapat menerima pintu Selamat Datang di Cihurip, nah kamu ambil kiri untuk masuk ke Cihurip dan pastinya akan sampai ke Leuwi Tonjong.

alamat komplit : Kp. Rontog, Desa Jayamukti, Kecamatan Cihurip, Kabupaten Garut. dikala ini pengendalian dipegang oleh karang remaja atau cowok – pemuda penduduk kurang lebih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *